タバスコの旨さを最近になって思い知らされた。
もちろん、タバスコというのは有名ペパーソースのあれだ。
辛くて酸っぱい、いつものタバスコだ。
これの旨さは、正直わかってなかった。
辛味と酸味が足される調味料としか思ってなかった。
タバスコ革命的
そんな中、最近になって
ふとタバスコを使いたくなってスーパーで購入してみた。
開封後の、
はじめの一振りで、世界が変わった。
辛さや酸味だけでない、芳醇さ! 香り!
いままでのタバスコは何だったのかと思うくらいの旨さ!!
これが!
という衝撃。
以来、およそあらゆるものにタバスコを使用し続け、一週間程度で二本目に入った。
鮮度!
別にタバスコは変わっていない。
変わっているとしたら鮮度だ。
今まで、家や飲食店にあったタバスコはここまで開封後の新鮮さがあっただろうか。
気づいたら恐ろしく古くなってはいなかっただろうか?
だから辛味と酸味のみの代物に成り下がっていたのでは?
正しい用法用量! 守るのはやはり大切なんだと思うのだ。
もちろん腕時計でも
もちろん、このブログのメインである腕時計もそうだ。
用法用量をまもっていないと途端に破綻する。
いくら防水性があるとはいえ、シャワーや温泉まで付き合える腕時計は稀だし。古くなったらなおさらだ。
画像は二本目に入る記念撮影